Пятница, 21.02.2020, 05:48
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Вы гатовыя размаўляць па-беларуску?
Всего ответов: 73
 
Главная » 2009 » Май » 16 » Ещё один повод перейти на Антивирус Касперского
Ещё один повод перейти на Антивирус Касперского
16:19

15 мая 2009 года на сайте http://www.viruslist.com/ была опубликована статья о новом вирусе. Очень познавательно :)

Буткит 2009

Сергей Голованов
Вячеслав Русаков


В 2008 году мы констатировали появление вредоносной программы Backdoor.Win32.Sinowal и расценивали ее как технологически крайне опасную.

Такая оценка была дана вследствие того, что авторы программы использовали самые продвинутые на тот момент технологии написания вирусов, включая основные:
«Индивидуальное» заражение пользователей взломанных сайтов с помощью большого количества разных уязвимостей, включая некоторые из разряда «0-day». 
Использование передовых rootkit-технологий и методов загрузочных вирусов для заражения MBR компьютера пользователя. Методы заражения загрузочных секторов дисков были очень популярны на заре компьютерных вирусов; сейчас произошло возрождение старой технологии, но уже на новом уровне. Проблема усугубляется тем, что многие недавно появившиеся антивирусные средства защиты просто не умеют проверять MBR, так как считалось, что данная угроза уже давно не актуальна. 
Использование технологии постоянной миграции серверов управления и заражения (изменение их IP-адреса и доменного имени). Зараженные компьютеры использовали специальный алгоритм создания доменного имени для поиска своих управляющих центров. Впоследствии аналогичная технология была использована во вредоносных программах семейства Kido (Conficker). 

Эти вредоносные методы и технологии за год стали «классическими» и теперь используются во многих самых разнообразных вредоносных программах. Разработчики самого буткита тем временем не остановились на достигнутом и пошли дальше в создании, реализации и продвижении своих технологий. 

Таким образом, на сегодняшний день буткит является самой продвинутой вредоносной программой: скрытой и не обнаруживаемой большинством современных антивирусных программ...

...бла-бла-бла...

Несмотря на то что ряд антивирусных компаний также обнаружил данный вариант буткита и реализовал некоторые средства детектирования его, «Лаборатория Касперского» — единственная на сегодняшний день компания, обеспечивающая надежную защиту своих пользователей от буткита на всех этапах его работы.

...бла-бла-бла...

Заключение

Буткит до сих пор является самой опасной и быстро развивающейся вредоносной программой. Именно из нее (и для ее распространения) появлялись самые интересные технологии написания вирусов последнего времени. 

Антивирусным компаниям необходимо внимательно следить за всеми изменениями и технологиями, вводимыми авторами буткита, так как эти технологии в скором времени будут широко пускаться в ход многими вирусописателями.

Еще более важным является необходимость улучшения существующих антивирусных продуктов и технологий, способных эффективно противодействовать не только попыткам заражения компьютеров, но и обнаруживать сложнейшие угрозы, действующие в операционной системе на беспрецедентно низком уровне.

Читайте полностью тут http://www.viruslist.com/ru/analysis?pubid=204007655 

Просмотров: 296 | Добавил: n1kola5 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Сайт управляется системой uCoz
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0