Не думал, что моя заметка вызовет интерес у редакции газеты "Наша Талачыншчына" и её напечатают, тем более, не предполагал, что это может повлиять на конкретного человека. Я и не ставил такой цели перед собой, я всего-лишь хотел, чтобы мои друзья и знакомые, да и остальные толочинцы, были внимательны в магазинах, а продавцы и остальные работники магазинов не поступали некрасиво по отношению к покупателям. Приятно заметить, что статья не осталась без внимания - на неё прореагировала не только редакция нашей газеты, но и работники оршанского хлебозавода, которые подошли к моей заметке с пониманием и по-человечески извинились. Возможно, что хлебозаводцы здесь и не при чём, возможно, здесь упущение какого-нибудь нашего продавца или водителя - не в этом главное! Главное то, что пошли навстречу покупателям! Спасибо им за это. Надеюсь, что ситуация, описанная мною ранее, в нашем го
... Читать дальше »
Я работаю учителем уже 11 лет, и,
почти каждый год, будучи на выпускном вечере, нахожусь «между молотом и
наковальней» - между родителями выпускников и самими выпускниками с одной
стороны и администрацией школы вместе с РОО с другой стороны. У нас в стране школьный
выпускной бал официально считается
безалкогольным. А что же на самом деле? Родители учеников, не смотря на
всяческие запреты отдела образования, договорённостей
с учителями, вспоминая свою молодость, решают, что выпить бокал шампанского
выпускнику не такой уж большой грех, и всячески этому способствуют.
Я считаю себя позитивным человеком - я люблю жизнь, семью, друзей, юмор и многое другое, ассоциирующееся с новомодным словом позитив. И очень хотелось бы писать на своём сайте только позитивные статьи, но, когда вижу вопиющую несправедливость или глупость, удержаться не могу - сажусь за комп - и понеслась... как говорится. Вчера вечером полез в хлебницу за хлебом, а там одна корочка осталась. Что делать? В магазин идти. Правильно. На часах 19:42. Пошёл в соседний "Смак". Закрыт. Странно, вроде бы до восьми должен работать... Иду дальше - №14. Чёрного хлеба нет. Иду ещё дальше. "Золотой колос" возле автостанции. Ура! Есть чёрный хлеб. Половинка "Родны смак" - то, что надо. Прихожу домой. Нарезаю сало, замешиваю "кетчонез", достаю помидорку, разрываю целлофановую оболочку, достаю ломтик хлеба... Занавес.
27 замечательно исправляется на 31 - и, о
... Читать дальше »
Специально для креативномыслящих и творческих людей предлагаю посетить сайт Марка Дженкинса. На одной странице вы можете посмотреть работы, а на другой посмотреть, как это делается. Как и где применить это - думайте сами :) Оставляйте ваши идеи в комментариях к этой статье - может быть, кто-нибудь когда-нибудь что-нибудь из этого воплотит в жизнь :)
В далёком безоблачном детстве мне довелось подержать в руках замечательное издание - четырёхтомник карикатур "КУКРЫНИКСЫ". Для современной молодёжи это всего лишь название панк-группы (между прочим, очень талантливой и одной из моих любимых), а между тем это аббревиатура-псевдоним творческого коллектива трех совместно работающих советских живописцев и графиков — Куприянова Михаила Васильевича (р. 1903), Крылова Порфирия Никитича (р. 1902), Соколова Николая Александровича (р. 1903) — составленный из частей их фамилий и имен.
Более 25 лет Кукрыниксы в карикатуре, плакате, иллюстрации и живописи работали совместно, являя образец глубоко принципиального коллективного труда, основанного на подлинно творческом содружестве. Лазя по интернету я периодически ищу сканы тех 4-х томов. Полностью найти их пока не удалось. Думаю, что счастливые обладатели такого раритета не очен