Пятница, 21.02.2020, 06:48
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Вы гатовыя размаўляць па-беларуску?
Всего ответов: 73
 
Главная » 2012 » Январь » 2 » Молодому поколению посвящается
Молодому поколению посвящается
12:19

Оригинал статьи здесь


Принято считать, что БРСМ – один из основных форпостов Лукашенко в Беларуси. Тошнотворные пропагандистские акции в поддержку режима, советская красно-зелёная символика, провокации в сторону оппозиции, еженедельные никому не нужные заседания в стенах наших университетов, вседозволенность и попсовые дискотеки со скидкой в 50% - вот то, что мы знаем о БРСМ. Но действительно ли их – молодых приверженцев «единоверного курса» - так много и действительно они так любят своего «бацьку»?

БРСМ образовали 6 сентября 2002 года из двух организаций – Белорусского Союза Молодежи и Белорусского Патриотического Союза Молодежи. Предшественником БРСМ на политическом поле был как раз БПСМ. Слияние молодежных организаций вполне соответствовало генеральной линии власти — подогнать под «общую гребенку» жизнь белорусского общества. С вхождением БСМ (который являлся официальным наследником комсомола) в БРСМ, последняя стала крупнейшей официальной молодежной организацией в Беларуси. При этом БРСМ получил государственную поддержку на всех сферах деятельности, вплоть до отдельной строчки в государственном бюджете (официальные суммы идут на миллионы долларов!), возможности самостоятельно вести коммерческую деятельность.

Предшественник БРСМ – БПСМ – был «славен» также тем, что создавался в 1996 году на базе откровенно фашистской организации «Прямое действие», костяк которой составляли члены одиозного Русского Национального Единства. Вожаки «Прямого действия» первыми почуяли, что укрепляющаяся власть Лукашенко все больше и больше внимания будет уделять молодежи, и предложили свои услуги. БПСМ получил поддержку из бюджета и занялся финансовой деятельностью, чтобы закончить свой путь, увязнув именно в финансовых скандалах и провалив всю свою молодежную деятельность. «Аура» предшественника стабильно окружает и БРСМ. 14 декабря 2002 года в Орше прошел концерт московской группы "Коловрат", который состоит из активистов РНЕ. На представление собрались более сотни поклонников РНЕ со всех регионов Беларуси. Они размахивали стилизованной свастикой и выкрикивали призывы с угрозами в сторону представителей неславянских национальностей. И если в России группа не может найти даже помещения для концерта, то в Орше концерт был организован на приличном уровне. Организатор - городской комитет Белорусского республиканского союза молодежи.

От БПСМ к БРСМ перешли и невнятная идеология и методы работы, которые включали в себя, в первую очередь, принудительное членство. Количество членов БРСМ должно показывать власти, насколько белорусская молодежь предана этим самым невнятным идеалам и поддерживает курс нынешнего главы государства. Именно возрастающее количество студентов и школьников, изучающих под красно-зелеными флагами новый предмет «идеология», дает деятелям от «лукомола» возможности рапортовать «наверх» об успехах в работе с молодежью. А то, что вкладывается в головы непонятно что, что насаждение искусственно созданных символов и идеалов идет чисто по советской системе, неважно. Главное сегодня – вал. Что будет завтра – все равно.

Добавьте к этому агрессивную рекламную кампанию на телевидении и в государственной прессе, дорогие биг-борды на улицах белорусских городов, льготы для новоиспеченных «комсомольцев» в виде скидок – от покупки мобильного телефона и бесплатных дискотек до ритуальных (!) услуг также является весомой приманкой для молодёжи. Такого не было даже в СССР.

Средства налогоплательщиков идут на содержания огромной армии чиновников от "лукамола" и на финансирование многочисленных льгот для его членов. Так что льготы, которые обещают вступающим в БРСМ, оплачивает не организация, а всё население, включая родителей молодёжи. Таким образом, ваши родители уже давно оплатили все эти мнимые льготы и "бесплатные" дискотеки, и, причём, задолго наперёд. В странах с истинной, а не декларируемой демократией, финансирование общественных организаций осуществляется за счёт местных бюджетов в виде распределения "социальных заказов". Там поддерживаются гражданские инициативы. У нас через "лукамол" поддерживается авторитарный режим.

То ли еще начнется, когда власти серьезно озаботятся проблемой продления президентских полномочий Лукашенко. А ведь идеологический бред о «сильной и процветающей Беларуси», на самом деле не подкрепленный никакими экономическими успехами, находит у молодежи все большее отторжение. Более того, по всем социологическим опросам последних лет, до 70% молодых людей хотят вообще уехать из Беларуси. Что уж тут говорить об успехах государства в области молодежной политики, если основным инструментом работы главной молодежной организации стали подкуп и откровенный шантаж?


ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Мария Ивановна, Витебск: «В школе детям говорят, что при поступлении в вуз членство в БРСМ может помочь. Я сыну объяснила, что это ерунда. Он ответил, что если придется, то вступит и в БРСМ. Считает, что это все только для галочки. Вон друг записался, а сам на оппозиционные митинги в Минск ездит».

Татьяна, Минск: «В нашей гимназии молодых учителей просто ставят перед фактом – нужно вступить в БРСМ. Согласия никто не спрашивает. Одна попыталась возмутиться, что у нее взгляды с этими патриотами расходятся, ей сразу напомнили: гимназия престижная, на твое место много желающих. Так что администрацию лучше не злить. Мы все и записались в эту организацию. Хотя очень неприятно».

«Нас просто поставили перед фактом: к концу учебного года в классе ДОЛЖНО быть 80-90% членов БРСМ. А вот почему должно, не объяснили». Ученик одной из гимназий, Барановичи.

«В БГУ на географическом факультете никто не рассказал нам, первокурсникам, толком, что у БРСМ за программа. И Устав не показали. Зато дважды объявили, куда приходить записываться». Алексей и Владимир.


Вот так и получается, что в БРСМ большинство оказалась добровольно-принудительно. Людям, которых всячески принуждают вступать в БРСМ, не оставляют выбора. А, как известно, реакция загнанного в угол человека может быть очень агрессивна и смертельно опасна для «загонщика».

Быть или не быть в БРСМ, пусть даже и для «галочки» – личный выбор каждого. Но помни: являясь членом организации, поддерживающей преступный режим, ты вступаешь на путь предательства Родины.

Будь человеком, а не быдлом! Не позволяй загонять тебя в стойло! Присоединяйся к сопротивлению!


РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ БРСМ ПРАВОВЫМИ МЕТОДАМИ

Статья 4. Конституции Республики Беларусь закрепляет основной принцип демократического устройства государства на основе многообразия политических институтов, идеологий и мнений. Ни одна из идеологий политических партий, религиозных или иных общественных объединений, социальных групп не может устанавливаться в качестве обязательной для граждан.

ОО "Белорусский республиканский союз молодежи", согласно его Уставу, является добровольным, негосударственным общественным объединением. В этом БРСМ не отличается от многих других молодёжных организаций. Отличие в том, что на деле это самая политизированная структура для контроля над умами молодёжи. История его создания, нескрываемая преемственность делу комсомола и щедрое бюджетное финансирование указывает на политические цели властей - согнать молодёжь в организацию, открыто поддерживающую единовластие в стране. Для обеспечения её массовости не обойтись без "административного ресурса". Лукашенко загоняет молодёжь в БРСМ, благодаря правовому невежеству преподавателей. Те, в свою очередь, вербуют в "лукомольцы", используя зависимое положение учащихся. ЭТО УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ - ПРИНУЖДЕНИЕ. Данные рекомендации ставят цель законными методами вывести эту заразу - БРСМ, из учебных заведений и пресечь там любую за него агитацию. Один из вариантов: написать заявление в прокуратуру о возбуждении уголовного дела по факту принуждения (Глава 22 УК РБ "Преступления против личной свободы, чести и достоинства", статья 185 "ПРИНУЖДЕНИЕ"). Статья предусматривает различные виды наказаний, вплоть до ограничения свободы сроком до двух лет. Вся "фишка" в том, что рассмотрение заявления регламентируется Законом РБ "Об обращениях граждан". Должностные лица должны всесторонне изучить обращение, устранить нарушение законности и наказать виновных. Допустим, прокуратура дала "левый" ответ, не взяла объяснений с преподавателей и не опросила учащихся. В этом случае Законом предусмотрено истребование в судебном порядке материальной компенсации морального вреда, нанесённого достоинству заявителя ненадлежащим рассмотрением заявления. Сроков исковой давности при этом не существует - достоинство человека умирает вместе с ним. Каждая статья УК РБ предусматривает проведение конкретных оперативно-розыскных мероприятий. Именно в суде и происходит выяснение того, соответствовали ли действия правоохранительных органов всем требованиям, чтобы выносить данное решение. И вот представьте, как будут чувствовать себя преподаватели, которые будут знать, что рано или поздно могут быть рассмотрены в суде как субъекты уголовного преступления в отношении своих учеников - ПРИНУЖДЕНИЯ. Заявление необходимо подавать в прокуратуру, осуществляющей общий надзор за соблюдением законности. Она направит его по подведомственности. Мотивом подачи заявления, как в нашем случае, может послужить информация из публикаций. Проверяйте информацию, чтобы не последовали обвинения в клевете.

Пишите нам. Будем стараться ответить на все вопросы, касающиеся противодействия БРСМ правовыми методами.

Не бойтесь – правда за нами. Вместе против беспредела режима!


Выказваем падзяку за дапамогу ў напісанні матэрыялу нашым калегам з г.Барысава

Просмотров: 613 | Добавил: n1kola5 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Сайт управляется системой uCoz
Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0